+ Смотреть все новости

роспись в деревянном доме на потолке и бревнах - 29/05/2010

многие спрашивают как делается роспись в деревянном доме ,с чего все начинается.я решил ответить на этот вопрос на примере одной росписи в создании которой принимал участие несколько лет назад.итак :сначала сделали маленький форэскиз,где показали основное движение масс листьев на потолке,определились с цветовой палитрой и красками.долго искали выгодное положение для птиц .
птицы были отрисованы на бумаге и потом перенесены на потолок
после того как четкие границы росписи были найдены началась детализация росписи
на фото дмитрий веселов и александр аверин
детализация росписи долгий и достаточно сложный процесс.нужно избежеть натуральности и натурализма ,но сделать нечто условное не разрушающее интерьера деревянного дома .
роспись была сделана акриловыми красками по состареной вагонке . краски можно протереть влажной тряпкой , помыть .краски экологически чистые ,разбавляются водой.многие спрашивают как подготовить поверхность древесины для краски.отвечаю:можно обработать дерево специальными пропитками и после красить и делать росписи,но если дерево уже достаточно высохло наносить акриловую краску можно и так .но ,внимание!!!,красить деревянный дом нужно специальными красками которые не припятствуют воздухообмену внутри помещений !никаких эмалей или масляных красок использовать нельзя! иначе дерево постоянно накапливая в себе влагу из атмосферы не сможет отдавать ее и со временем начнёт "рвать"краску .краска начнёт отшелушиваться и ремонт гарантирован.советую не экономить на краске и покупать дорогую специально предназначеную для дерева и лучше в представительствах .они могут заколеровать в нужный цвет и дать грамотный совет по выбору и свойствам красок.я делаю так и пользуюсь одной из финских красок не буду говорить какой ,чтобы не думали ,что делаю рекламу и навязываю.но есть ещё и очень хорошие американские краски и пропитки,ещё немецкие и т.д . выбор за вами.роспись заняла около месяца .художники патраков андрей , александр аверин и дмитрий веселов.роспись была напечатана в журнале лучшие интерьеры за февраль 2008года
фото из журнала лучшие интерьеры
Разработка и поддержка -